• Организация питания в образовательной организации

          В столовой организовано питание по примерным двухнедельным меню горячего питания для учащихся 1-4 классов 1 и 2 смены, получающих бесплатное питание; для учащихся из семей, в установленном порядке признанных малоимущими; для учащихся 1-4 классов с ограниченными возможностями  1 и 2 смены; для  учащихся 1-4 классов с ограниченными возможностями; для учащихся из семей, находящихся в социально-опасном положении; для учащихся, нуждающихся и  подтвержденных диагноз и необходимость организации специального питания для обучающихся; а также меню горячего питания по свободному выбору для учащихся.
         С целью осуществления бракеража качества выпускаемой продукции при организации горячего питания в МБОУ «СОШ № 44» ежегодно формируется и утверждается бракеражная комиссия в составе работников общеобразовательной организации, организации-оператора питания, медицинского работника и привлекаемых специалистов управления образования. Задача создания и деятельности Комиссии - оценка качества проверяемой продукции с вынесением решений о ее соответствии/несоответствии установленным нормам и требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в муниципальной общеобразовательной организации.
          В соответствии с Положением о порядке проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующий порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи в МБОУ «СОШ № 44» формируется и утверждается состав общественной комиссии МБОУ «СОШ № 44» с участием родителей. Задачами родительского контроля за организацией питания детей являются: 

    повышение качества и эффективности организации питания обучающихся МБОУ «СОШ № 44»,
    выявление пищевых предпочтений и их корректировка с целью формирования у обучающихся навыков здорового питания, 
    подготовка предложений, направленных на улучшение системы организации питания в МБОУ «СОШ № 44».

    Телефон горячей линии:

          - Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: 8 (800) 200-91-85 ;

          - Министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальский край: 8 (302) 228-52-19

          - Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию": 8(800)200-34-11.

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока.
    11:15после 3-го урока.
    12:20после 4-го урока.
    13:50после 5-го урока.
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока.
    10:10после 2-го урока.
    5767
    11:15после 3-го урока.

    Меню ежедневного горячего питания

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе.

    Важно учитывать режим приема пищи. Завтрак должен быть полноценным и питательным, включая в себя белки, жиры и углеводы. На обед рекомендуется выбирать блюда, запеченные или тушеные, например, рыбу или мясо с овощами. Для перекуса подойдут фрукты или нежирный кефир. На ужин можно предложить легкие супы и салаты. Так какое же питание можно считать не просто диетическим, а правильным

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie